Rabu, 03 Juni 2015

Makan Mie Ramen di Ippudo Indonesia, Mantap deh...

Jalan-jalan kali ini adalah mengunjungi satu tempat makan-makan yang baru buka cabang di Indonesia yaitu tempat makan ramen. Tempat ini diluar Indonesia sudah cukup terkenal bahkan sudah melayani pelanggan dari berbagai negara. Selain faktor penduduk Indonesia yang gemar makan mie hampir mengalahkan negara asal mie ramen ini pun juga karena mayoritas penduduk asal mie ramen ini memang menginginkan adanya buka restoran di Indonesia.


Tempat makanan / restoran itu adalah "IPPUDO INDONESIA" yang beralamat di Pacific Place 5th Floor - Unit 5.37 SCBD Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53, Jakarta Selatan 12190 - Jakarta - Indonesia. Telp.: +6221 5797 3339, dengan twitter: @IppudoIDN serta instagram mereka: @ippudoindonesia, facebooknya adalah https://www.facebook.com/ippudoindonesia. Selain sosial media tersebut mereka tidak memilikinya, jadi kalau ada yang menggunakan kata Ippudo Indonesia di  sosial media selain twitter, facebook dan instagram itu bukan akun resmi mereka. Jam operasional buka adalah dari pkl. 11.00 WIB sampai dengan pkl. 23.00 WIB. Kapasitas ruangan / tempat duduk yang tersedia adalah berjumlah 66 kursi/bangku. 


Pada hari Selasa tanggal 26 Mei 2015 yang lalu saya diundang untuk menyicipi mie ramen yang sangat terkenal ini bersama blogger lainnya serta tidak lupa anak saya ajak juga. Saat pandangan pertama ketika memasuki area ini disuguhi patung replika seorang pe-sumo yang menandakan bahwa tempat ini mirip suasana seperti di negeri Jepang.





Saat kita memasuki restoran ini sangat disambut dengan ramah, seperti ramahnya mereka di negeri asalnya. Tempatnya dimana lampu-lampu yang terang dan ornamen yang unik.






Oh ya Jangan lupa jika membawa tas atau barang bawaan di bawah tempat duduknya selalu tersedia keranjang untuk menaruh barang bawaan anda.





Setelah duduk maka tidak lama saya disuguhkan satu minuman jus yang dinamai dengan Strawberry Fizz dimana saat saya merasakannya sungguh segar sekali.




Selang beberapa menit datang makanan pembuka berupa roti mirip bakpao diisi dengan daging yang sangat lembut dan renyah. 




Setelah itu di sampingnya ada udang goreng dan kepalanya yang sepertinya menatap kita. Udang goreng tersebut diletakkan dalam wadah sendok dan di bawahnya udang tersebut ada sambal yang cukup untuk dibuat menyantap udang tersebut. Dihiasi dengan daun seledri dan irisan jeruk sungguh menggugah selera untuk menyantapnya.





Terakhir dalam wadah yang disajikan dalam hidangan tersebut adalah mirip gorengan tahu tapi lembut banget ketika disantap dan didalamnya ada seperti yang meleleh..








Pada saat menu pembuka sudah habis sekarang disajikan menu utama yaitu mie ramen yaitu: "Spicy Chicken Ramen" yang super pedas pesanan saya. Kuahnya sewaktu saya santap sungguh nikmat rasanya dan mirip kuah sup padahal ini bukanlah sup. Perlu di ingat tidak meniru gaya makan orang Jepang yaitu menyantap secara cepat karena akan merusak jaringan otot lidah karena kepanasan. Mengapa mereka bisa makan cepat? Ada beberapa penyebab tetapi yang saya ketahui yaitu karena iklim mereka disana dingin jadi untuk menyerap dingin maka mereka mengharuskan makan-makanan atau minuman dalam keadaan masih panas / selagi bisa diterima lidah mereka walau bagaimanapun panasnya.





Karena saya ingin mempraktekkan cara makan yang dipraktekkan mereka maka lidah saya langsung kepanasan tetapi... Memang sungguh enak banget deh apalagi sedapnya itu mantap deh... Jika sudah menyantap mie ramen satu ini rasanya ingin menyantap kembali sampai habis mienya tidak perduli apakah ada cewek cantik lewat. Hal itu dapat dilihat pada photo dibawah ini ketika saya menikmati mie ramen ini.





Oh ya sekali lagi saya informasikan bahwa mie ramen ini bebas "PORK", dan sudah ada sertifikat MUI. Jadi yuk mau makan mie ramen nggak usah jauh-jauh ke Jepang sana sebab di Indonesia sudah ada tempatnya.




Mari Makan....

Oh ya sebagai informasi tambahan Ippudo Indonesia sudah ada di opensnap loh...





Nih Screenshoot buat yang nggak percaya yang saya ambil dari opensnap saya dan tentunya sudah saya follow dan bookmark...



Oh ya opensnap juga punya fitur baru loooo yaitu Find Foodies dimana kita bisa mencari pencinta kuliner (foodies) baik yang daftar di opensnap ataupun teman facebook kita yang telah terdaftar di opensnap seperti punya saya ini.





Yuk makanya buruan juga download... gratis kok dan banyak promonya juga loooo...



9 komentar:

  1. Waah, aku belum pernah coba neh, jadi penasaran juga.
    kapan-kapan icip deeh, yang penting aman dan sehat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk mbak dicoba, enak deh minta tapi jangan ditiru cara orang jepang makannya. Lebih baik setelah agak atau lagi hangat.

      Hapus
  2. Jarang makan-makanan Jepang. Tapi selalu bikin penasaran pengen nyoba kalau ada yang review

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh... udah saya review jadi mbak harus coba ya....

      Hapus
  3. yg Tontkotsu ramen(babi) mereka juga enak....
    Dedy@Dentist Chef

    BalasHapus
  4. Salam kenal mas Tigor.
    Saya suka ramen tp dah lama gak makan lagi nih. Eh mas di saya foto2nya gak kebuka. Apa krn jaringanku jelek ya.

    BalasHapus
  5. Salam kenal juga mas..., kapan terakhir makannya mas?? Iya nih setiap update facebooknya langsung nggak kebuka baru ngeh berarti nggak bisa lama-lama ngelink ke facebook gambarnya.

    BalasHapus
  6. Baru tau nih soal makan harus cepat2 ala orang Jepang :)

    BalasHapus